20170924周日
欢迎访问江苏师范大学图书馆网站!

  

遗失赔偿

江苏师范大学图书馆“遗失赔偿”相关规定

1、读者对借阅的书刊应注意保管和爱护,不得批点、涂改、污损,如发现上述情况视书刊损坏程度由借阅人按原书价1-2倍赔偿。

2、读者遗失外借书库图书,1990年以后的版本按图书原价(多卷图书按整套图书价)5倍赔偿;遗失专业文献中心、图书阅览室的图书,按图书原价(多卷按整套价)10倍赔偿。1990年以前的版本分别按原价10倍和20倍赔偿。遗失有收藏价值的孤本图书按原价50倍赔偿。

3、读者遗失现期期刊按本刊全年订购价格赔偿;遗失合订本期刊按全年订购价格5倍赔偿。

4、多卷集图书、期刊赔偿后,读者不得以任何理由索要其他卷册书刊。

5、遗失之书刊,如无书价,由本馆根据版本、页数和市场价格等酌定价格赔偿。

6、偷盗书刊或故意撕毁、剪裁书刊,发现后除追回原书刊外,还应给予原书刊价20倍处罚,最低处罚额度为200元,并记违规和暂停借阅书刊1个月。同时,图书馆将与学工处、有关学院联系,给予纪律处分。

7、集体借书由个人负责保管。所借书刊如有遗失、污损或损坏应由负责借书刊者按规定赔偿。


Sportbook sites http://gbetting.co.uk/sport with register bonuses.